Дача Умелые ручки, подробные инструкции как сделать все своими руками. http://u-petrova.ru/dacha Mon, 02 Jan 2023 15:04:28 +0000 Joomla! 1.5 - Open Source Content Management ru-ru Картофель http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/446-kartofel http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/446-kartofel  

Основными поставщиками картофеля для Донбасса являются Житомирская, Черниговская, Сумская, Ровенская, Терногюльская и некоторые другие области. К сожалению, колхозы и совхозы этих областей выращивают в основном не столовые, а технические и кормовые сорта, которые, по данным государственного сортоиспытания, характеризуются низкими вкусовыми достоинствами и лежкостью.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:15:40 +0000
Сорта и разновидности арбузов http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/445-sorta-i-raznovidnosti-arbuzov http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/445-sorta-i-raznovidnosti-arbuzov  

Арбузы отличаются высоким содержанием Сахаров. Арбузы делятся на столовые, цукатные и кормовые. Цукатные арбузы имеют толстый корковый слой, идущий для производства цукатов и грубую мякоть, бедную сахаром. Столовые сорта арбузов используются в свежем виде как десерт, а также для соления и выработки арбузного меда и вина.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:15:12 +0000
Все любят дыни http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/444-vse-lyubyat-dyni http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/444-vse-lyubyat-dyni

Дыни отличаются сочной, мягкой, сладкой мякотью и прекрасным ароматом. Употребляются главным образом в свежем виде, а также для варенья, цукатов, мармелада, сушки, замораживания - Сорта дынь различаются по форме (шарообразные, сплюснутые, цилиндрические); по размеру (мелкие, средние, крупные); по строению поверхности (гладкокорые, ребристые, сетчатые); по строению мякоти (мучнистые, хрящеватые, волокнистые); по окраске мякоти (белые, красно - оранжевые, зеленые); по окраске поверхности плодов (желтые, светло - зеленые, оранжевые, коричневые, зеленые); по ароматичности (дынные, грушовые, ванильные, травянистые); по времени созревания (ранние, среднеспелые, поздние).

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:14:44 +0000
Тыквенные овощи http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/443-tykvennye-ovoshhi http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/443-tykvennye-ovoshhi  

К тыквенным овощам относятся огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны. Огурцы среди овощных культур Донбасса занимают третье место после капусты и помидоров. В связи с высоким содержанием воды огурцы имеют незначительную калорийность, но, обладая хорошими вкусовыми достоинствами, улучшают аппетит и усвоение другой пищи. Используют огурцы недозрелыми непосредственно для еды в свежем виде и особенно широко для соления, маринования и консервирования.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:14:11 +0000
Перец, баклажаны и бобы http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/442-perecz-baklazhany-i-boby- http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/442-perecz-baklazhany-i-boby-  

Перец среди овощных растений выделяется наибольшим содержанием витамина С. По остроте вкуса делится на сладкий и острый. У сладкого перца в пищу используются плоды в технической степени зрелости, когда они имеют темно - и светло - зеленую или кремовую окраску.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:13:41 +0000
Лучшие сорта томатов http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/441-luchshie-sorta-tomatov http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/441-luchshie-sorta-tomatov  

Талалихин 186 — ранний сорт. Плоды крупные, оранжево - красные, ребристые, склонны к растрескиванию. Вкусовые качества ниже среднего. Транспортабельность плохая.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:13:20 +0000
Томатные овощи http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/440-tomatnye-ovoshhi http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/440-tomatnye-ovoshhi  

К томатным овощам относятся томаты, перец горький и сладкий, баклажаны. Томаты, благодаря их отличному вкусу и высокой питательности, занимают одно из основных мест среди овощных культур. Они широко применяются в кулинарии и служат сырьем для консервной и холодильной промышленности.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:13:02 +0000
Пряные овощи http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/439-pryanye-ovoshhi http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/439-pryanye-ovoshhi  

Пряные овощи: укроп, эстрагон, чабер, майоран, хрен — отличаются высоким содержанием эфирных масел. Незначительное количество пряных овощей придает пище аромат, остроту, повышает вкусовые достоинства, возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищевых продуктов. Используются в кулинарии для придания пище аромата, при солении огурцов и помидоров, приготовления маринадов, в производстве овощных полуфабрикатов.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:12:38 +0000
Десертные овощи http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/438-desertnye-ovoshhi http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/438-desertnye-ovoshhi  

К десертным овощам принадлежат ревень, спаржа, артишок. Это многолетние растения, произрастающие в диком и культурном виде, пока мало распространены, но очень ценны. Используются главным образом для приготовления десертных блюд (киселей, компотов, варенья), что и послужило основанием называть их десертными.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:12:11 +0000
Листовые овощи http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/437-listovye-ovoshhi http://u-petrova.ru/dacha/ovoshhi/437-listovye-ovoshhi  

К салатно - шпинатным или листовым овощам относятся салат, шпинат, щавель. Сочные нежные листья этих растений богаты азотистыми и минеральными веществами, витамином С, каротином, а также содержат витамины К, Вь В2, PP. Салатные овощи повышают аппетит, активизируют пищеварение, способствуют лучшему обмену веществ в организме.

]]>
Как сохранить урожай Fri, 06 Aug 2010 09:11:40 +0000