Главная Уют в доме Полезные советы Полезные советы по вкусной и здоровой пище #3


Полезные советы по вкусной и здоровой пище #3

Как сделать уют в доме своими руками - Полезные советы от Умелых ручек

Полезные советы по вкусной и здоровой пище   Яблочные оладьи

   Вам потребуется 2 яблока, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 20 г дрожжей, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Дрожжи развести в теплом молоке, прибавить сахар, дать немного постоять. Добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения на 2 часа.

   Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, натереть на крупной терке или порезать маленькими кусочками, осторожно соединить с тестом перед самой выпечкой. Брать тесто с самого верха посуды и печь на хорошо смазанной жиром сковороде. Готовые оладьи посыпать корицей и сахарной пудрой.

   Полезный совет гостеприимным хозяевам :)

   Если к вам пришли гости и вы поставите на стол хрен, тогда никто не сможет сказать, что у вас на столе ни хрена не было. А если вы поставите хрен в нескольких видах, тогда можно сказать гостям: «Какого хрена вам еще нужно?»

   Компот из абрикосов

   Крупные абрикосы консервировать лучше половинками, мелкие - целыми плодами. Абрикосы с мелкими повреждениями в виде точек или пятнышек не использовать. Не рекомендуется консервировать плоды, созревшие только с одной стороны. Подготовленными плодами заполнить банки по плечики.

   Приготовить сироп, слегка остудить его (до 90°) и залить им банки с плодами, после чего пастеризовать при 85°С: пол-литровые - 15 мин, литровые - 25 мин.
Можно стерилизовать банки с компотом в кипящей воде: пол-литровые - 10-12 мин, литровые - 15-18 мин, трехлитровые - 30 мин. Банки укупорить и охладить в кастрюле с водой, подливая холодную воду.

   Для сиропа: на 1 л воды - 200-500 г сахара.

   Огурцы консервированные

   Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 ч, за это время 2-3 раза поменять воду. Огурцы и зелень хорошо промыть. На дно подготовленных банок уложить необходимые специи, затем поместить огурцы. Для заливки в воду положить соль, прокипятить, процедить, добавить уксусную кислоту и прокипятить 1 мин. Горячей заливкой наполнить банки с огурцами и пастеризовать при 90"С: пол-литровые банки -10 мин, литровые - 15, трехлитровые - 25 мин.

   Банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить в прохладном месте.
На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг огурцов, 15 г петрушки, 50 г укропа, по 30 г сельдерея и листьев хрена, 3 г листьев мяты, 15 г чеснока, 3 г красного горького стручкового перца, 30 горошин душистого перца, 7 лавровых листиков. Для заливки: на 2 л воды - 120 г соли, 25 мл 8%-ной уксусной кислоты или 400 г 5%-ного уксуса.

   Едят ли дичь руками?

   Это вечный вопрос. Если да, то какую именно птицу можно брать за столом руками? Конечно, идеально было бы использовать столовые приборы. Но нет правил без исключения - к ним относится, например, цыпленок табака. Его можно есть руками. Только до и после еды должны быть поданы вазочка с водой для ополаскивания рук и салфетки для вытирания.

   Как есть спагетти, шашлык?

   Спагетти едят ложкой, которую держат в левой руке, погрузив ее в тарелку, а правой рукой накручивают в углублении ложки целые макаронины на вилку. Шашлык сначала снимают с шампуров, а затем едят с помощью ножа и вилки.

Для любых предложений по сайту: [email protected]