Главная Уют в доме Полезные советы Полезные советы по вкусной и здоровой пище


Полезные советы по вкусной и здоровой пище

Как сделать уют в доме своими руками - Полезные советы от Умелых ручек

Полезные советы по вкусной и здоровой пище Курица, тушенная с картофелем и фасолью

Небольшая курица, 6 картофелин, 1 стакан фасоли, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана орехов, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка уксуса, сахар по вкусу. Фасоль замочить на ночь, отварить до готовности.

Картофель нарезать небольшими кубиками, обжарить также до готового состояния. Тушку курицы разрезать на порционные куски, натереть солью, обжарить в масле, переложить на время в тарелку. В этом же масле пассеровать нарезанный полукольцами лук. Добавить уксус, сахар и уложить куски курицы. Накрыть крышкой и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить фасоль, картофель, изюм, 1 стакан бульона (можно из кубика), рубленый чеснок и продолжать тушить еще в течение 10-15 минут. При подаче курицу посыпать обжаренными измельченными орехами.


Ох, уж эта заливная рыба!..

По степени сложности употребления рыбные блюда лидируют среди остальных. Запеченную и вареную рыбу едят с помощью рыбного прибора, состоящего из ножа широкой лопаткообразной формы и рыбной вилки. Если этих приборов нет, используйте две обычные вилки. За домашним столом можно есть рыбу и одной вилкой, держа ее в правой руке и помогая себе кусочком хлеба в левой.

С рыбы, запеченной целиком, сначала снимают кожицу, потом с помощью лопаткооб-разного ножа отделяют филе от костей. Затем удаляют косточки и, наконец, съедают вторую часть филе.

Раков едят исключительно руками. К дарам моря подают кусочек лимона. Это не украшение, а вкусовое дополнение. Выжмите сок лимона выпуклой стороной вилки, и вкус блюда станет изысканнее.

Какую посуду использовать

Значительно экономит время хозяйки так называемая скороварка - посуда с герметически закрывающейся крышкой. Только 15 мин требуется для приготовления овощей и мяса, а для приготовления картофеля - 5 мин. При этом отлично сохраняются витамины и минеральные соли.

Быстро можно приготовить пищу в посуде с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чуть меньше окружности конфорки газовой или электрической плиты, са Овощи лучше всего отварить в эмалированной посуде. Эмалированную посуду с отколовшейся эмалью для этой цели использовать нельзя.
са Квасить небольшое количество капусты (5-10 кг) можно в стеклянных, фаянсовых и керамических банках, а также в эмалированной кастрюле с неповрежденной эмалью, ее Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, так как горячее молоко поглощает различные запахи.

Перец сладкий, фаршированный капустой

1 кг сладкого перца, 200 г белокочанной капусты, 3-4 моркови, 3-4 луковицы, 4 ст. ложки томата-пюре, 1 корень петрушки, 5 ст. ложек растительного масла, зелень, сахар, соль. Перец обмыть, срезать верхушки вместе со стеблем и вынуть сердцевину. Перец залить кипятком и через 5 минут слить воду. Капусту, морковь, петрушку нарезать соломкой, протушить, посолить, смешать со слегка поджаренным нарезанным луком, томатом-пюре, измельченной зеленью петрушки и заправить сахаром. Подготовленный перец нафаршировать и сложить в кастрюлю. Помидоры слегка протушить без воды, протереть через сито, добавить овощной отвар, сахар, уксус, соль. Этой подливой залить перец, прокипятить и охладить. Подавать в холодном виде.

Для любых предложений по сайту: [email protected]