Глазуровка и окрашивание изделий из теста.
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Глазуровка. Глазуровка не окрашивает изделие, а придаёт ему общий золотистый тон. Затекая в углубления, неравномерно распространяясь по поверхности, глазуровочная смесь создает красивые тональные переходы. Мы тонируем свои изделия смесью молока и воды. Также можно использовать яичный желток.
Изделие покрывается тонировочной смесью с помощью кисти в тот момент сушки, когда температура доходит до 150°С. При этой температуре его выдерживают от 30 до 60 мин в зависимости оттого, какой оттенок нужно получить. Чем дольше время и выше температура выдержки, тем темнее будет полученный тон.
Окрашивание
Готовое изделие из белого теста можно покрасить. Для этого лучше всего использовать гуашь или акрил. Помимо этого, можно применить золотую и серебряную краску, различные блёстки, объемные контуры и т.д. Окрашенное таким образом изделие нужно обязательно покрыть прозрачным лаком.
Для украшения поделок из солёного теста также используются бисер, бусины, стразы, пайетки, кру-жево и т. д.
< Предыдущая | Следующая > |
---|