Подставка под пасхальное яйцо «Праздничная»
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Материалы и инструменты:
- мука пшеничная;
- крахмал;
- соль;
- вода;
- гуашь;
- скалка;
- бисер;
- бусины;
- кружево;
- широкий стакан;
- ножницы;
- нож;
- яйцо.
1. Замесить тесто персикового (можно другого пастельного) цвета. Дополнительно приготовить маленькие порции жёлтого и белого.
2. Раскатать тесто в толстую лепёшку и вырезать из нее широким стаканом круг. Убрать лишнее тесто.
3. Смочив боковые стенки круга, прижать к ним кружевную ленту зубчиками вверх. Лента не должна быть намного шире толщины лепешки, зубчики должны чуть-чуть приподниматься над краем.
4. В середину круга вдавить яйцо. Лента обрезается только после того, как вы вдавили яйцо.
5. Обрезать лишнее кружево. Смочить подставку водой.
6. На окружность подставки крестообразно наложить узкие жёлтые полоски теста.
7. С обеих сторон каждой положить по узкой белой полоске.
8. Раскатать длинную белую ленту, сверху по центру наложить на нее и прижать узкую жёлтую. Получится жёлтая лента с белой каймой. Разрезать ее на четыре длинные части, одну короткую и собрать из них бант, который крепится на подставке. В центре закрепить «узелок» — шарик с жёлтой полосой посередине.
9. Промежутки между лентами заполнить бисером и бусинами. Испечь при температуре не более 120° С.
Примечание: Кружево должно быть достаточно плотным, чтобы выступающие части не сгибались.
< Предыдущая | Следующая > |
---|