Делаем из теста полые медальоны
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Лепка
1. Воспользуйтесь кондитерскими формочками для песочного теста Используйте две кондитерские формочки разных размеров. Сначала вырежьте медальон из куска теста толщиной О.5см, а затем формочкой меньшего диаметра удалите середину.
2. Украсьте медальон елочками, сердечками, звездочками... Взяв соломинку, сделайте две лырочки Придайте медальону овальную форму, слегка сплющив его с двух сторон. Положите украшения на увлажненную окружность.
Запекание
Запекайте сразу несколько медальонов в течение одного часа при температуре 100°С. Выньте алюминиевую фольгу и снова поставьте в духовку на один час при температуре 125°С.
Отделка
Раскрасив медальоны гуашью и покрыв лаком, протяните через лырочки ленточку, чтобы изделия можно было повесить.
< Предыдущая | Следующая > |
---|