Подвеска «Весна»

Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками

Подвеска «Весна» из солёного теста

Материалы и инструменты:

  • мука пшеничная;
  • крахмал;
  • соль;
  • вода;
  • гуашь;
  • скалка;
  • стека;
  • белые или перламутровые бусины (круглые и продолговатые);
  • бокал;
  • крупный круглый пришивной камень голубого или бирюзового цвета;
  • проволока;
  • кисть;
  • прозрачный лак.

1. Замесить порцию голубого теста и дополнительно две маленькие порции разных оттенков светло-зелёного. Раскатать голубое тесто и бокалом вырезать из него круг.

2. В центр круга вдавить пришивной камень, в виде огранённого драгоценного камня. Желательно чтобы он был голубого или бирюзового оттенка.

3. Узкой стекой плашмя сделать продавливания по всей окружности подвески. Можно упростить работу и обойтись без продавливаний. Тогда края подвески будут более округлыми.

Подвеска «Весна» из солёного теста

4. Сделать из проволоки петлю и вдавить в тесто. Можно также использовать готовые крепления.

5. По краю пустить маленькие зелёные шарики на расстоянии двух насечек друг от друга. Если не делать насечек, нужно проследить, чтобы расстояние чежду шариками было одинаковым.

6. По окружности камня пустить по одному маленькому листочку другого оттенка зелёного цвета. На листья нанести насечки стекой. Листочки должны также располагаться на равном растоянии друг от друга. Расстояние это должно быть не меньше удвоенной длины листа.

Подвеска «Весна» из солёного теста

7. К каждому листочку добавить ещё по два листочка, выходящие как бы из общего основания.

8. В центр каждой группы поместить бусину. Между группами листочков разместить продолговатые бусины.

9. Готовое изделие покрыть лаком, осторожно обходя камень.

Подвеска «Весна» из солёного теста

Примечание: Пришивные камни, бусы, некоторые виды бисера при больших температурах начинают плавиться. Поэтому сушка изделий с использованием таких элементов проводится при более низких температурах и занимает больше времени.

Для любых предложений по сайту: [email protected]