Венок из фруктов
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Лепка
Начинайте лепить венок с изготовления двух колбасок, как в предыдущей статье. Переплетите получившиеся колбаски из солёного теста в виде косички.
1. Теперь лепите элементы украшения. Вырежьте с помощью кондитерских формочек листья остролиста и ножом нанесите на них бороздки Фрукты делаются из колобков. Вставьте гвоздику в яблоко.
2. Вязальная спица по-прежнему будет вам полезна. Чередуйте фрукты и листья остролиста. Прикрепив апельсины и лимоны, сделайте на них вязальной спицей круглые насечки, чтобы придать особенный вид цедре.
Запекание
Запекайте венок в течение одного часа при температуре 10О°С. Выньте алюминиевую фольгу. Затем положите изделие на решетку посредине духовки и держите его там еще 2 часа при темпергггуре 125°С
Отделка
Лимоны раскрашивают тушью, а другие фрукты и листья - гуашью. Как только изделие высохнет, покройте его лаком. Этот венок пригоден для всех времен года.
< Предыдущая | Следующая > |
---|