Яйцо пасхальное
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Материалы и инструменты:
- мука пшеничная;
- крахмал;
- соль;
- вода;
- гуашь;
- пищевая фольга;
- стеки;
- прозрачный лак;
- нож;
- кисть;
- стержень от ручки.
1. Из пищевой фольги скатать основу в форме яйца.
2. Закатать основу в лепёшку из красного теста. Раскатывать яйцо в руках до тех пор, пока оно не примет более-менее ровную форму.
3. Скатать колбаску средней толщины и обрезать её с обоих концов.
4. Замкнуть колбаску в кольцо. Это подставка. Закрепить на ней яйцо и сушить в течение часа при температуре 75 СС.
5. На затвердевшее яйцо нанести рисунок из неокрашенного теста, смачивая поверхность. Рисунок состоит из простых элементов (колбасок, шариков, листочков) с нанесёнными на них с помощью стеки насечками.
6. Сначала выполнить круглый рисунок на верхушке яйца. Затем яйцо разделить на четыре одинаковых сектора с помощью четырёх вертикальных полос, идущих от вершины. Украсить подставку шариками с точками, выполненными стержнем от ручки.
7. Каждый сектор заполнить рельефом. Хорошо рисунок на сторонах, противоположных друг другу, сделать одинаковым.
8. Это могут быть цветочки и листочки, на которые стекой нанести прожилки.
9. Яйцо испечь при обычном температурном режиме. После того как оно остынет, покрыть лаком.
Примечание: Лицо вовсе не обязательно делать с подставкой. Можно сделать временную из картона.
< Предыдущая | Следующая > |
---|