Подсвечник из кукурузы
Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками
Лепка
1. Сделайте 5 красивых початков следующим образом. Вырежьте из колобка из солёного теста конус с закругляющимся основанием. Вырежьте 2-3 листа из куска раскатанного теста, нанесите на них бороздки и скатайте колбаску для стебля.
2. Положите на конус маленькие шарики плотными рядами. Укладывайте шарики в ряд. Затем заверните початки в листья и прикрепите небольшой стебель. Смочив основание, положите на него все 5 початков
Запекание
Запекайте изделие в течение одного часа при температуре IOO`С. Выньте алюминиевую фольгу и положите подсвечник прямо на решетку. Снова поставьте в духовку на один час при температуре 125`С.
Отделка
Раскрасьте основаниe акварелью - положите слои желтой краски на все изделие и добавьте оранжевые мазки на зерна, чтобы придать им рельефную форму. Вы можете украсить подсвечник, поместив между початками несколько ягод.
< Предыдущая | Следующая > |
---|