Главная Поделки Поделки из теста Подсвечник в форме пучка редиса


Подсвечник в форме пучка редиса

Поделки своими руками - Поделки из соленого теста своими руками

Лепка

   Приемы изготовления этого подсвечника годятся для изготовления всех видов подсвечников из данной рубрики. Старайтесь в точности следовать им. Этот подсвечник хорошо смотрится в паре с маленькими пучками редиса, которые вы положите как украшение на тарелки ваших гостей.

   1. Как сделать так, чтобы свеча стояла прямо. Приплюсните колооок из теста ладонью и вдавите в его центр свечу, обернутую алюминиевой фольгой. Аккуратно выньте свечу, оставив фольгу на месте.

 

 

   2. Вылепите украшения для подсвечника. При помощи кондитерских формочек сделайте несколько листьев редиса и ножом нанесите на них бороздки. Если у вас нет подходящей формочки, вырежьте листья ножом.

 

   3. Экспериментируйте, лепя корнеплоды редиса. Скатайте множество колобков из соленого теста. Один за другим осторожно прищипните их. зажав между большим и указательным пальцами У вас получатся красивые корнеплоды редиса.

 

   4. Теперь соедините редис в пучок. Соедините несколько корнеплодов редиса,
а затем, накладывая друг на друга листья. прежде чем класть пучок на основание подсвечника, увлажните поверхность кисточкой.

 

   5. Не занимайте место, оставленное для свечи. Положите редис, собранный в пучок, на основание. Если возникнет необходимость. поправьте его ножом. На основании могут уместиться 3-4 пучка.

 

 

   6. У этого подсвечника есть пара из пучка редиса. Вылепите другой пучок редиса так же, как для подсвечника. Если вы хотите повесить изделие на стену, приделайте сзади крепеж из согнутого куска проволоки.

 

   Запекание

   Запекайте подсвечник вместе с оставленной в нем фольгой и пучками редиса в течение полутора часов при температуре 100°С. Выньте алюминиевую фольгу и продолжайте запекать один час при температуре 125°С.

   Отделка

   Раскрасьте пучки редиса акварелью.

Для любых предложений по сайту: [email protected]