Главная Дача Как сохранить урожай Лучшие сорта редиса


Лучшие сорта редиса

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

 Лучшие сорта редиса

Редис —отличается коротким вегетационным перио - 1 дом (у скороспелых сортов 18 —25 дней). Корнеплод является вкусным продуктом, источником витамина С, минеральных веществ. В пищу употребляется только в сыром виде.

Редис выращивают в закрытом и открытом грунте. Правильный подбор сортов и посев в разные сроки позволяют собирать урожай до глубокой осени. Однако - летом, в жаркую сухую погоду корнеплоды получаются - дряблые и одревесневшие. Редис теряет товарную ценность, становится пустым внутри, деревянистым и в том случае, если опаздывают с его уборкой. Хранится плохо, быстро увядает.

Сорта редиса различаются по форме корнеплода (круглые, овальные, удлиненные), окраске поверхности (белые, розовые, красные, фиолетовые) и времени созревания (ранние, средние, поздние). В Донбассе распространены следующие сорта.

Красный с белым кончиком —характеризуется ранним сроком созревания. Корнеплод округлой или овальной формы, розово - красным либо темно - красным цветом кожуры и белым кончиком.

Ледяная сосулька —отличается длинным веретенообразным корнеплодом белого цвета, слабоострого вкуса, не дрябнет и не идет в стрелку при перестаивании на корню.

Рубин —корнеплод округлой формы, красного цвета, хорошего вкуса.

Редька имеет острый горьковато - сладкий вкус и специфический запах, обусловленные эфирным маслом. Употребляется в зимнее время, чаще в свежем виде, славится как лекарственное средство, стимулирующее обмен веществ и пищеварение.

Хозяйственно - ботанические сорта редьки различаются по форме (круглые, овальные, длинные, полудлинные), окраске кожицы (белые, розовые, фиолетовые, черные, серые, красные), по времени созревания (летние, зимние), по вкусу (слабоострые, среднеострые и очень острые). В большинстве случаев редька летних сортов имеет менее острый вкус, чем зимних.

Наиболее распространены следующие сорта: Зимняя круглая черная, Зимняя круглая белая, Одесская 5.

Зимняя круглая черная редька отличается черной кожурой, приятным слабоострым вкусом и хорошей лежкостью.

Зимняя круглая белая —белой кожурой, среднеост - рым вкусом и также хорошей лежкостыо.

Для любых предложений по сайту: [email protected]