Главная Дача Как сохранить урожай Сорта и разновидности арбузов


Сорта и разновидности арбузов

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

Сорта арбузов 

Арбузы отличаются высоким содержанием Сахаров. Арбузы делятся на столовые, цукатные и кормовые. Цукатные арбузы имеют толстый корковый слой, идущий для производства цукатов и грубую мякоть, бедную сахаром. Столовые сорта арбузов используются в свежем виде как десерт, а также для соления и выработки арбузного меда и вина.

Сорта арбузов различаются

  • по форме (шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические);
  • по толщине коркового слоя (толстокорые, тонкокорые);
  • по окраске и рисунку (темно - зеленые, зеленые, бело - зеленые);
  • по цвету мякоти (с красной или розовой, кремово - белой);
  • по срокам созревания (ранние, средние, поздние)
  • и т. п.

Различают следующие сорта арбузов

Сорт арбуза Огонёк  Арбуз Огонек —скороспелый сорт, с шаровидными плодами черно - зеленой окраски. Кора тонкая. Мякоть зернистая, нежная, сочная, хорошего вкуса. Для транспортировки и длительного хранения не пригоден.

 

 

Сорт арбуза Любимец хутора Пятигорска Арбуз Любимец хутора Пятигорска —среднеранний сорт. Плоды среднего размера (2,6 кг), шаровидные, темно - зеленые с темными полосами. Мякоть вкусная, зернистая, рыхлая. Недостаточно устойчив к антракнозу.

 

 

Сорт арбуза Донской Арбуз Донской 39 —среднеранний сорт. Плоды среднего размера, округлые, темно - зеленой окраски с неясно выраженными полосами. Мякоть сочная, зернистая, нежная. К болезням устойчив.

 

 

Сорт арбуза Роза Юго - ВостокаАрбуз Роза Юго - Востока. Плоды отличаются высокими вкусовыми достоинствами, устойчивостью к грибным заболеваниям, транспортабельностью.

 

 

 

Сорт арбуза БыковскийАрбуз Быковский 199. Плоды крупные, хорошего вкуса, мякоть ярко - розовая, нежная, сочная. Отличается высокой транспортабельностью и устойчивостью к грибным заболеваниям.

 

 

Сорт арбуза Десертный Арбуз Десертный 83 —среднеспелый сорт. Транспортабельность и лежкость сравнительно хорошие.

 

 

 

Сорт арбуза Мелитопольский Арбуз Мелитопольский 60 —позднеспелый сорт. Плоды крупные, тупоэллиптические, зеленые. Мякоть малиновая, сладкая, сочная, зернистая. Транспортабельность высокая. Пригоден для длительного хранения.

 

 

Для любых предложений по сайту: [email protected]