Главная Дача Как сохранить урожай Перец, баклажаны и бобы


Перец, баклажаны и бобы

Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай

 

Перец среди овощных растений выделяется наибольшим содержанием витамина С. По остроте вкуса делится на сладкий и острый. У сладкого перца в пищу используются плоды в технической степени зрелости, когда они имеют темно - и светло - зеленую или кремовую окраску.

Используется для консервирования (фарширования), быстрого замораживания, соления, маринования, а также для приготовления салатов и вторых блюд.

К районированным в Донбассе сортам относятся: Новочеркасский 35 —среднеспелый сорт. Плоды усеченно - пирамидальной формы, широкие, в технической зрелости светло - зеленые, а в семенной —светло - красные, матовые, с нежной хорошего вкуса мякотью. Используется в свежем и переработанном виде.

Августовский —среднеспелый сорт. Плоды конусовидные, в технической зрелости светло - зеленые, а в семенной —ярко - красные, с сочной, вкусной мякотью.

Наиболее распространенными сортами острого перца являются: Астраханский 147, Украинский горький. Плоды острого перца имеют конусовидную или саблевидную форму, зеленые в технической и красные в семенной степени зрелости, с тонкой острой, а у некоторых сортов полуострой мякотью. Используется как приправа в свежем виде и как пряность при квашении, солении, мариновании и консервировании овощей. Хорошо сохраняется в сушеном виде.

Баклажаны

Недозрелые плоды используются в основном для соления, маринования, консервирования. Сортовыми признаками являются: форма и размеры плодов, окраска поверхности и мякоти, количество семян и семенных камер, плотность и вкус мякоти и кожицы.

Баклажаны относятся к скоропортящимся продуктам, в обычных условиях неохлаждаемых складов сохраняются 2 —4 дня, при охлаждении —до 20 —25 дней и более. Мелкоплодные, с плотной мякотью и позднеспелые сорта сохраняются лучше, чем крупноплодные и ранние сорта с рыхлой мякотью.

Наиболее распространены сорта Донской 14, Универсал 6, Полудлинный.

Бобовые

Бобовые овощи —горох, фасоль, бобы, отличаются высокой пищевой ценностью. Из овощных культур они самые богатые ценными но аминокислотному составу белковыми веществами. Калорийность бобовых выше других овощей. В пищу у них используются недозрелые в стадии молочно - восковой и восковой зрелости семена,, а у сахарных сортов гороха и фасоли и сочные створки боба.

Используются бобовые овощи довольно широко; горох —в свежем виде, в кулинарии, из него готовят натуральные консервы, сушат, замораживают. Овощная фасоль идет для приготовления первых, вторых блюд, консервирования, замораживания; бобы используются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Предельный срок хранения бобовых в обычных условиях без охлаждения —не более 12 часов, в холодильных камерах, при относительной влажности воздуха 85 —90% —до двух недель.

Для любых предложений по сайту: [email protected]