Сорта и разновидности арбузов
Всё для дачи своими руками - Как сохранить урожай
Арбузы отличаются высоким содержанием Сахаров. Арбузы делятся на столовые, цукатные и кормовые. Цукатные арбузы имеют толстый корковый слой, идущий для производства цукатов и грубую мякоть, бедную сахаром. Столовые сорта арбузов используются в свежем виде как десерт, а также для соления и выработки арбузного меда и вина.
Сорта арбузов различаются
- по форме (шаровидные, эллипсовидные, цилиндрические);
- по толщине коркового слоя (толстокорые, тонкокорые);
- по окраске и рисунку (темно - зеленые, зеленые, бело - зеленые);
- по цвету мякоти (с красной или розовой, кремово - белой);
- по срокам созревания (ранние, средние, поздние)
- и т. п.
Различают следующие сорта арбузов
Арбуз Огонек —скороспелый сорт, с шаровидными плодами черно - зеленой окраски. Кора тонкая. Мякоть зернистая, нежная, сочная, хорошего вкуса. Для транспортировки и длительного хранения не пригоден.
Арбуз Любимец хутора Пятигорска —среднеранний сорт. Плоды среднего размера (2,6 кг), шаровидные, темно - зеленые с темными полосами. Мякоть вкусная, зернистая, рыхлая. Недостаточно устойчив к антракнозу.
Арбуз Донской 39 —среднеранний сорт. Плоды среднего размера, округлые, темно - зеленой окраски с неясно выраженными полосами. Мякоть сочная, зернистая, нежная. К болезням устойчив.
Арбуз Роза Юго - Востока. Плоды отличаются высокими вкусовыми достоинствами, устойчивостью к грибным заболеваниям, транспортабельностью.
Арбуз Быковский 199. Плоды крупные, хорошего вкуса, мякоть ярко - розовая, нежная, сочная. Отличается высокой транспортабельностью и устойчивостью к грибным заболеваниям.
Арбуз Десертный 83 —среднеспелый сорт. Транспортабельность и лежкость сравнительно хорошие.
Арбуз Мелитопольский 60 —позднеспелый сорт. Плоды крупные, тупоэллиптические, зеленые. Мякоть малиновая, сладкая, сочная, зернистая. Транспортабельность высокая. Пригоден для длительного хранения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|