Все любят дыни
Всё для дачи своими руками -
Как сохранить урожай
Дыни отличаются сочной, мягкой, сладкой мякотью и прекрасным ароматом. Употребляются главным образом в свежем виде, а также для варенья, цукатов, мармелада, сушки, замораживания - Сорта дынь различаются по форме (шарообразные, сплюснутые, цилиндрические); по размеру (мелкие, средние, крупные); по строению поверхности (гладкокорые, ребристые, сетчатые); по строению мякоти (мучнистые, хрящеватые, волокнистые); по окраске мякоти (белые, красно - оранжевые, зеленые); по окраске поверхности плодов (желтые, светло - зеленые, оранжевые, коричневые, зеленые); по ароматичности (дынные, грушовые, ванильные, травянистые); по времени созревания (ранние, среднеспелые, поздние).